"Kerupuk Mawar, Keong, Udang Grosir Kami Pabriknya Kerupuk Hub: Rizal 081336227568"

Cara Mengoreng Kerupuk


cara memasak kerupuk cara menggoreng kerupuk ada beberapa kerupuk yang sebelum digoreng harus dijemur dahulu untuk mengurangi kadar air di dalam kerupuk, tetapi Menjemur kerupuk mentah jangan terlalu lama, karena bisa mengakibatkan kerupuk menjadi pecah - pecah pada waktu penggorengan. Jangan terkena air hujan, akan mengakibatkan kerupuk menjadi rusak, jika cuaca mendung segera angkat kerupuk yang dijemur.

Cara Menggoreng kerupuk

siapkan 2 (dua) kuali besar dan kecil.  Kuali kecil adalah minyak goreng yang hangat kuku (tidak boleh terlalu panas, api kecil). Sedangkan kuali besar berisi minyak panas, masukkan terlebih dahulu kerupuk mentah ke kuali yang berisi minyak hangat, kemudian ketika kerupuk mentah mulai agak mengembang sedikit, lalu secepatnya diangkat dan dipindahkan kekuali besar yang berisi minyak panas.

Kerupuk akan segera mengembang dengan cepat, dan harus segera Anda angkat kerupuk mentah yang sudah mengembang tersebut, tiriskan dan dinginkan kerupuk yang baru digoreng terlebih dahulu.

proses penggorengan ini adalah proses penggorengan tradisional yang dijamin kerupuk yang anda goreng pasti mekar dan gurih.